国家地理信息系统工程技术研究中心

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 科研进展 > 正文

100台Oculus Rift,美国90间图书馆启动试点

【发布时间:2017-06-08】 【阅读:
      【安卓网讯】近日,Oculus与美国加利福尼亚州立图书馆合作推出了一个试点计划,双方将携手向美国图书馆推广虚拟现实。从美国俄勒冈州边界一直延伸至墨西哥州边界,这一试点计划将向90间图书馆提供100台Oculus Rift和Oculus-Ready PC。
      该试点计划覆盖加利福尼亚州1100多家图书馆分支中的大约10%,参与地点跨越了该州184个图书馆辖区的近一半。据了解,如果试点计划取得成功,加利福尼亚州里图书馆将需要分配和筹集更多的资金,然后把试点项目扩展至更多的地点。
      Oculus教育项目经理辛迪·鲍尔(Cindy Ball)在一份声明中说道:“公共图书馆提供安全和可靠的环境,并且欢迎每个人的到来。它们通过提供教育机会,以及社区家庭可能无法获得的技术来创造出公平竞争的环境。”
      Oculus西雅图工作室总监莱尔德·马拉麦迪(LairdMalamed)表示:“我在20世纪70年代第一次用上了电脑,那时我受启发并决心学习计算机程序设计,因为我想创造出我体验过的相同神奇体验。快进到2012年,我看到我在南加州大学的学生在体验早期消费者VR时出现了相同的反应。随着我们与加利福尼亚州立图书馆建立了合作关系,我们现在可以向更多的人提供这种机会。我已经等不及要看看这个新群体将如何受启发去创造,同时帮助回答当VR成为学习一部分时将会发生什么事情这一问题。”