您的位置: 首页 > 新闻动态 > 学术活动 > 正文

“友谊杯”师生联谊乒乓球比赛顺利举行

【发布时间:2020-12-14】 【阅读:

“友谊杯”师生联谊乒乓球比赛顺利举行

为丰富同学们的课余生活,促进广大同学身心与智力的健康发展,加强老师与学生间的相互交流,提高乒乓球爱好者的竞技水平,打造健康和谐的校园体育文化氛围,2020121013点,国家GIS工程中心在信工楼一楼举办了第一届“友谊杯”师生乒乓球比赛。

国家GIS工程中心专职副主任郑祺老师作了讲话,并宣布开赛。

本次比赛设有趣味赛和团体赛两部分,将近50人参加了此次比赛。比赛第一阶段是趣味赛环节,分设有夹乒乓球与吹乒乓球两种形式,共有17名参赛选手。经过激烈的角逐,最终黄天佑、景宣乔分别获得一等奖;杨明春、李文晶分别获得二等奖;杨恩、孙波获得三等奖。

比赛第二阶段是团队赛环节,3人一队,总共12个队伍参赛。比赛队与队之间采用五局三胜制,队员之间采用三局两胜制。经过激烈的比赛,最终产生三强队分别为:A队、还有谁队、乒乒乓乓队,他们三支队伍最终角逐最终冠亚季军。

在与教工队的比赛中,掌声不断响起,异常精彩。在此起彼伏的掌声中由张嘉辉、褚乾年、缪漾组成的“还有谁”队战胜教工队,夺得冠军,侯亮、卞新宇、杨森组成的A队获得亚军,汤晨鸣、徐雨航、汤正的乒乒乓乓队最终获得季军。

通过此次活动, 不仅丰富了同学们的课余文化生活, 也增进了老师与同学们的交流与联系, 更为促进校园体育文化向上发展, 创造了一个积极、朝气蓬勃的校园文化氛围。