陈能成主任、教授

国家地理信息系统工程技术研究中心主任、地理与信息工程学院副院长,国家级高层次人才入选者、智慧城市国家重点研发项目首席科学家、科技部重点领域创新团队负责人、湖北省自然科学基金创新群体学术带头人、中国地理信息产业协会理事、中国地理信息产业协会城市工委会副主任、中国人工智能协会人机融合智能专委会常务委员、国际电联“物联网与智慧城市及社区”标准研究组副报告人。曾任武汉大学二级教授、测绘遥感信息工程国家重点实验室主任助理、空间信息系统与服务研究室主任。主持国家重点研发计划、国家基础研究973计划、国家高技术研究发展863计划、国家自然科学基金等多项研究课题,出版学术专著6部,发表期刊论文200余篇,制定国际标准4项,授权专利及软著60余项。曾获得美国科技研发创新奖、国家科技进步创新团队奖、国家科技进步二等奖、教育部自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖、湖北省技术发明一等奖等13项奖励。主要研究方向为时空数字孪生、地理空间传感网、时空大数据智能、地理仿真决策、智慧城市及智慧流域等。

郑祺副主任、博士

国家地理信息系统工程技术研究中心副主任,中共党员,湖北黄梅人,毕业于华中师范大学,先后获法学学士学位、民商法硕士学位、教育法博士学位,湖北省教育政策与法律研究会理事。公开发表学术论文20余篇,其中《运用社会纽带理论 增强社区矫正效力—于未成年人犯罪社区矫正技术的思考》获2011年湖北省法学会理论研究一等奖。主持《湖北省青年博士教师发展现状的调查》、《城市地下空间建设和利用的法律规制研究》等各类科研项目10余项。近5年来,曾获评学校优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀工会工作者等多项荣誉。主要研究方向为高校(地方政府)法律法规、自然资源利用政策及规划评估等。

李军副主任、教授

国家地理信息系统工程技术研究中心副主任,国家杰出青年科学基金获得者,入选科睿唯安、爱思唯尔高被引学者,IEEE Fellow,担任IEEE JSTARS期刊主编等。主持国家自然科学基金、国家重点研发项目子课题、国防预研等10余项国家和省部级科研项目。获中国图象图形学学会石青云女科学家青年奖、IEEE地球科学与遥感协会(GRSS)青年成就奖等。发表论文近100篇,被SCI引用5000多次,成果被国内外学者广泛应用于信息学、地理学、生物医学等领域研究。。

吴亮副主任、教授

国家地理信息系统工程技术研究中心副主任,中国地理信息产业协会软件工作委员会副主任委员、中国地理信息产业协会自然资源委员会副主任委员、中国测绘地理信息学会第十二届理事会理事。目前研究主要集中在地理信息系统基础理论、高性能地学计算、空间建模和应用、时空大数据分析、地理信息系统平台开发等方向上。作为项目负责人先后主持了“十一五”863计划项目、国家自然科学基金面上项目;作为课题负责人主持了“十二五”科技支撑计划重点项目、“十一五”国家科技支撑计划;主持中国地质调查局地调项目10余项。目前主持承担有国家自然科学基金、国家发改委研发项目、国家重点研发计划、国家地调项目等项目或课题。先后获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖项7项。公开发表SCI/EI论文40余篇,参编教材/专著10部。

关庆锋副主任、教授

国家地理信息系统工程技术研究中心副主任、地理与信息工程学院副院长,国家高层次青年人才入选者、湖北省自然科学基金“杰出青年”、2014年高校GIS创新人物、中国地理信息产业协会理论与方法工作委员会委员、中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会委员、ACM中国空间分会执行委员会委员、中国环境科学学会生态环境模型专业委员会委员。研究方向包括时空大数据、空间计算智能和高性能空间计算。主持科研项目来自国家自然科学基金、科技部重点研发计划、教育部高等学校博士学科点专项基金、国土资源部地质信息技术重点实验室、湖北省自然科学基金、湖北省自然资源厅等。发表学术期刊论文80余篇,其中包括PNAS、ISPRS P&RS、AAAG、L&UP、IJGIS、CEUS、TGRS、EMS、C&G、TGIS等国际重要SCI/SSCI期刊论文70余篇。

杨超主任助理、副研究员

现任国家地理信息系统工程技术研究中心主任助理、地球空间感知与计算研究中心主任。主要研究方向为地理空间传感网、数据挖掘和社交媒体与城市感知。主持国家重点研发计划子课题2项、湖北省重点研发课题1项、自然科学基金青年项目1项,发表期刊论文30余篇。